Silicosis - Abú-Shams, K.; Fanlo, P.; Lorente, M.P. (Anales del Sistema Sanitario de Navarra, 2008)
La silicosis patología que adquirió gran trascendencia durante la época del auge minero y de la construcción sigue siendo una patología con alta morbilidad y mortalidad dentro de las neumoconiosis. La exposición al sílice produce alteraciones anatomopatológicas, clínicas y radiológicas que con unos antecedentes personales compatibles orienta de forma sencilla a su diagnóstico. Las complicaciones asociadas así como su diagnóstico diferencial con otras neumopatías hacen necesario una revisión de esta entidad.