Uso de fármacos oculares en el embarazo - Arruti Vázquez, N. V.; Rebollo Aguayo, A.; Mezquita Gómez, G.; Alcaine Soler, A.; Andonegui Navarro, J. (Anales del Sistema Sanitario de Navarra, 2014)
La información disponible sobre la seguridad de los fármacos en mujeres embarazadas es limitada y debe ser adecuadamente canalizada. Los fármacos de aplicación tópica o en colirio pueden presentar una absorción sistémica relevante y atravesar la barrera placentaria o pasar a la leche materna. Se realiza una revisión de los fármacos oculares según las categorías de riesgo fetal propuestas por la clasificación de la Food and Drug Administration (FDA). Se evalúan los fármacos de elección en las patologías oculares más frecuentes, así como los fármacos que deben evitarse.