Hemorragia digestiva en paciente con cáncer de orofaringe. A propósito de un caso - Rico Oses, M.; Arias de la Vega, F.; Vila, M.T.; Chicata, V.; Asín, G.; Gómez Dorronsoro, M.L. (Anales del Sistema Sanitario de Navarra, 2010)
Las metástasis gástricas de tumores sólidos son muy infrecuentes y en la mayoría de los casos aparecen simultáneamente con otras metástasis. Los tumores primarios que más frecuentemente metastatizan a este nivel son los de pulmón y mama. Los síntomas y datos clínicos que presentan son inespecíficos y pueden abarcar desde la dispepsia hasta una hemorragia gastrointestinal masiva. Para el diagnóstico la gastroscopia es la herramienta fundamental. En esta nota clínica presentamos un caso inusual de hemorragia digestiva masiva en un paciente con un carcinoma de orofaringe.