Marcadores tumorales circulantes con valor pronóstico - Martínez, E.; Marcos, M.; Domínguez, M.A.; Arias, F.; Villafranca, E.; Dueñas, M.T. (Anales del Sistema Sanitario de Navarra, 2009)
La detección y cuantificación de los marcadores tumorales circulantes puede aportar información útil, que contribuye a establecer el diagnóstico, el estadio y el pronóstico de determinados tumores. Su papel fundamental sigue siendo la monitorización de la evolución de la enfermedad y la evaluación de la eficacia del tratamiento. En ocasiones muy limitadas, la determinación de un marcador tumoral circulante puede dirigir la conducta terapéutica.