Condroblastoma de escafoides carpiano - Repáraz Padrós, FJ; Garbayo, J; Arrechea, MA; Corchuelo, C; Tejero, A; Ayala, H (Anales del Sistema Sanitario de Navarra, 2009)
El condroblastoma es un tumor benigno de origen cartilaginoso que representa menos del 1% de todos los tumores óseos primarios. Se localiza típicamente en la epífisis de los huesos largos. Un 10% de los condroblastomas afectan a huesos del pie y de la mano. El asiento de esta lesión en el carpo es extraordinariamente raro. Se presenta un caso de condroblastoma del escafoides del carpo que fue tratado mediante curetaje de la lesión y relleno con injerto óseo autólogo de cresta iliaca.