Obstrucción maligna de la vena cava superior - Domínguez, M.A.; Manterola, A.; Romero, P.; Martínez, E.; Arias, F.; Villafranca, E.; Martínez, M. (Anales del Sistema Sanitario de Navarra, 2008)
En el presente trabajo se revisan los síndromes de la vena cava superior malignos, sus manifestaciones clínicas, relacionadas con las características anatómicas del compartimento por donde discurre la vena cava superior, los requerimientos diagnósticos para abordar el tratamiento en las mejores condiciones y el conjunto de medidas que deben adoptarse para su manejo.