Invaginación intestinal en el adulto secundaria a lipoma yeyunal - Calvo, A.M.; Montón, S.; Rubio, T.; Repiso, M.; Sarasibar, H. (Anales del Sistema Sanitario de Navarra, 2008)
La invaginación intestinal es una patología excepcional en el adulto, generalmente secundaria a procesos orgánicos de la pared intestinal. La presentación clínica más frecuente es la obstrucción intestinal mecánica completa que lleva en un número elevado de casos a la intervención quirúrgica urgente, por lo que el diagnóstico preoperatorio de esta patología es infrecuente. El tratamiento de elección es la resección quirúrgica.