Tuberculosis abdominal - Rubio, T.; Gaztelu, M.T.; Calvo, A.; Repiso, M.; Sarasíbar, H.; Jiménez Bermejo, F.; Martínez Echeverría, A. (Anales del Sistema Sanitario de Navarra, 2008)
La tuberculosis abdominal cursa con un cuadro inespecífico, con difícil diagnóstico diferencial respecto a otras entidades de similar semiología. Presentamos el caso de un varón que ingresa por presentar dolor abdominal, pérdida progresiva y notoria de peso corporal y fiebre de dos meses de evolución. El cultivo de la biopsia de colon mostró presencia de bacilo de Koch.