Histiocitosis de células de Langerhans - Rojo Álvaro, J.; Pérez Ricarte, S.; Alfonso Imízcoz, M.; Curí Chércoles, S.; Hernández Bonaga, M.; Fernández Infante, B. (Anales del Sistema Sanitario de Navarra, 2014)
Se describe el caso de un varón con diagnóstico de histiocitosis de células de Langerhans. La histiocitosis X es una enfermedad intersticial con una incidencia real y una prevalencia desconocidas que puede sospecharse por datos epidemiológicos y radiológicos. El diagnóstico puede realizarse mediante BAL y/o estudio anatomo-patológico de biopsia. El principal tratamiento consiste en abandonar el hábito tabáquico. La evolución puede ser variable.