Reconocimiento del derecho a la paz en los países latinoamericanos. La cultura de paz y la Agenda 2030 como mecanismos de su implementación - Álvarez Torres, Manuel (Anuario Iberoamericano de Justicia Constitucional, 2025)
La discusión en torno al derecho a la paz y su relación con la cultura de paz y la Agenda 2030 resulta de especial relevancia en el contexto latinoamericano. En el presente artículo pretendo poner de relieve la manera en que los Estados de Latinoamérica han internalizado, tanto en sus constituciones como en su normativa interna, la necesidad de garantizar un orden social que promueva la paz y el desarrollo sostenible, realizado mediante la cultura y la educación para la paz.