Foros internacionales (Anuario Español de Derecho Internacional Privado, 2024)
El apartado Foros internacionales ofrece una selección sistematizada y actualizada de los principales acontecimientos, decisiones, reformas normativas y documentos adoptados en los organismos y foros internacionales más relevantes para el Derecho internacional y, en particular, para el Derecho internacional privado. Este espacio recoge, de forma clara y accesible, las novedades jurídicas procedentes de instituciones como la Unión Europea, la Cámara de Comercio Internacional, el CIADI, la CNUDMI/UNCITRAL y otros foros multilaterales. Incluye resúmenes de directivas, reglamentos, acuerdos, informes anuales, reformas procesales, instrumentos normativos en preparación, así como análisis de políticas públicas y tendencias regulatorias globales. La finalidad de este apartado es ofrecer al lector una visión ordenada, rigurosa y contextualizada de los avances legislativos, jurisprudenciales y doctrinales que se producen a nivel internacional, facilitando así la comprensión de su impacto en la práctica jurídica y en la evolución de las relaciones transfronterizas.